MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 憑證作業 > 憑證IC卡檢測重寫

憑證IC卡檢測重寫

憑證IC卡檢測重寫資訊表格
項目 憑證IC卡檢測重寫 線上作業連結
說明 提供用戶讀取憑證IC卡序號及檢視是否為有效憑證,並與憑證管理中心簽發之憑證序號比對是否相符。
系統建議:
  • 建議使用者IE 11 版以上之瀏覽器,將IE安全設定使用其『預設層級』。
  • 建議語系設為中文UTF-8,以1024*768以上螢幕解析度獲得最佳瀏覽效果。
操作流程
  • 請先將憑證IC卡插入讀卡機。
  • 點選 "線上作業" 後,將另開網頁操作。
  • 點選"步驟一讀取卡片資訊",出現卡號及序號後再點選"步驟二檢查卡片憑證狀態"。檢測結果將有以下三種情形:

    a.憑證IC卡有效且與憑證管理中心簽發之憑證序號相符,憑證IC卡可正常使用憑證不需重寫。

    b.憑證IC卡為有效但與憑證管理中心簽發之憑證序號不符,憑證IC卡重寫後即可正常使用。

    c.憑證IC卡已失效且與憑證管理中心簽發之憑證序號相符,憑證已無法使用。

  • 憑證如需進行憑證重寫,請先輸入PIN碼,再點選"步驟三憑證重寫"。
  • 經檢測需重寫的憑證IC卡完成憑證重寫後,憑證即可正常使用。

詳細操作流程請參考 操作手冊FAQ

特別注意
  • 廢止、停用、已過期的憑證,無法使用IC卡檢測重寫網頁。
  • 憑證IC卡檢測及重寫時請勿拔取卡片,以免造成卡片損毀。
  • IC卡PIN碼輸入錯誤累計達三次,將造成IC卡鎖卡。