使用Outlook Express的目錄服務來查詢LDAP Server中的User憑證

1.開啟Outlook Express,點選「通訊錄」,開啟通訊錄服務。

步驟1執行畫面

2.進入「通訊錄」,點選「尋找人員」進入尋找User。

步驟2執行畫面

3.於『查詢(K)』這個地方選取【moica.nat.gov.tw】,並且於上方標籤點取【進階】。接著於定義條件框中選擇『名稱』、『包含』、然後於右方欄位處填入所要查詢的自然人姓名,然後先點選下方的「新增」,然後點選「立即尋找」,即可以進行搜尋,然後再點選所搜尋的結果,再點選「內容」即可以進行查看資訊。
※注意!如果連續查詢不同條件時,要先點選左下方中先前新增的條件,然後點選「移除」按鈕先將舊的條件移除掉。

步驟3執行畫面

4.再點選上圖中的「內容」即可以看到如下圖的結果,然後點選「數位識別碼」就可以查看到該自然人的憑證資訊,若沒有憑證資訊,代表該自然人不公開憑證,再點選「匯出」即可以儲存該自然人的憑證資訊。

步驟4執行畫面