MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 公告訊息 > 最新消息

最新消息
回上一頁

最新消息資訊表格
標  題 內政部自然人憑證管理中心,即日起將SHA1憑證廢止清冊CRL內容調整
日  期 2019-04-30
發布單位 內政部資訊中心
內  容 1. 因內政部自然人憑證第一代MOICA所簽發的憑證(SHA1)已於2019/3/16全部到期,因此各應用系統可不必再繼續下載第一代MOICA所簽發的CRL來驗證憑證有效性。
2. 第一代MOICA的仍會持續簽發CRL,停止簽發時間將另行公告。
3. 第一代MOICA的完整廢止清冊URL:https://moica.nat.gov.tw/repository/MOICA/CRL/complete.crl
4. 第一代MOICA的差異廢止清冊URL:http://moica.nat.gov.tw/repository/MOICA/CRL/delta.crl
回到最上方