MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 公告訊息 > 最新消息

最新消息
回上一頁

最新消息資訊表格
標  題 自然人憑證IC卡申辦工本費將於102年4月1日調降為250元
日  期 2013-03-04
發布單位 內政部資訊中心
內  容

內政部為因應立法院102年度中央政府總預算案決議要求,自本(102)年4月1日起自然人憑證IC卡工本費由新臺幣275元調降為新臺幣250元。


為使政府的服務貼近民眾生活,自本年2月22日起自然人憑證開始在便利超商提供服務,民眾只要透過便利超商多媒體資訊工作站,即可使用「地政電子謄本下載列印」、「戶籍謄本申請送件」、「國民年金繳費證明列印」、「健保繳費證明列印」及「電子發票歸戶」等服務,鼓勵民眾及時申請自然人憑證,俾享受政府24小時不打烊的便民服務。


又個人綜合所得稅申報的季節即將到臨,使用自然人憑證可線上作「稅額試算服務」繳稅或確認作業,也可使用自然人憑證下載扣除額資料,包含:保險費、購屋借款利息、教育學費、醫藥及生育費、捐贈、災害損失及身心障礙特別扣除額等。更可以透過網路辦理網路報稅等,只要簡單的幾個步驟,就可以輕鬆完成報稅(相關網路報稅資訊,請參閱「財政部電子申報繳稅服務」網站,http://tax.nat.gov.tw)

配合提供服務之便利超商如下:

超商名稱 店家
數量
說明
統一超商
(ibon)
4,791 全國提供ibon服務之統一超商門市。
全家
(FamiPort)
2,830 全國提供FamiPort服務之店舖。
萊爾富
(life-ET)
1,252  全國提供life-ET與大型複合機服務之萊爾富超商門市。
OK Mart
(ok go)
5 臺北市提供5家分店:福林店、士林芝東店、萬華光復店、興隆店及八德路店。
回到最上方