MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 公告訊息 > 最新消息

最新消息
回上一頁

最新消息資訊表格
標  題 自然人憑證網路報稅便民措施及抽獎活動
日  期 2006-04-27
發布單位 內政部資訊中心
內  容         又到了一年一度個人綜合所得稅申報期,您還在為如何申報而煩惱嗎?還是在為蒐集報稅資料、排隊報稅而煩惱呢?不必擔心,自然人憑證是你報稅的好幫手,只要您擁有自然人憑證,保證一卡在手,簡便又安全,網路變馬路,讓您報稅零煩惱!

        內政部核發的自然人憑證,對於政府機關線上申辦之應用便利性與安全性,已得到民眾的廣泛支持並達成具體成效,發卡量已突破92萬張,開放之應用系統亦多達841項,其中尤以民眾使用自然人憑證進行網路申報個人綜合所得稅之成效最為顯著,93年計有8萬2千多人、94年更多達19萬8千多人使用自然人憑證辦理申報,由於自然人憑證的安全性等級較高,可確保個人隱私,預計今年將會有更多的民眾選擇使用。

        內政部為因應於網路報稅期間將出現之民眾申辦熱潮,規劃多項申辦便民服務措施,並於台北市松江路的資訊中心設置機動櫃檯,自5月1日至6月1日為期32天,週一至週五8:30~19:30,例假日9:00~17:00,同時增加4席客服人力,採24小時不打烊接聽民眾諮詢服務,並於各大入口網及平面媒體辦理相關之宣導活動,自然人憑證將是您最佳的選擇,請大家及早申辦,以免向隅,內政部同時呼籲,為避免民眾申辦久候,請務必先行上網預約。

        內政部為鼓勵民眾使用自然人憑證申報個人綜所稅,從5月1日起至6月3日止舉辦「一分鐘網路報稅達人」之網路抽獎活動,本次活動將以有趣的影音動畫來告訴您如何運用自然人憑證來辦理網路報稅及使用自然人憑證的好處,同時在活動網頁中亦提供了「自然人憑證網路報稅教戰守則」電子書下載,讓您免煩惱、1分鐘輕鬆完成網路報稅。

        今年使用自然人憑證報稅就有機會獲得繳稅基金!只要於本年5月份報稅期間申辦自然人憑證,即可參加好禮三重送抽獎活動,第一重「週週抽大獎」,獎品有數位相機等3C產品、絕版幾米i-cash卡及讀卡機等,第二重「報稅換現金抽獎」,只要使用自然人憑證完成網路報稅,並於活動網站填妥相關資料,即有機會得到郵政禮金1萬元、5仟元、2仟元及3C產品等大獎,第三重「轉寄拿大獎」,將自然人憑證網路報稅抽獎活動訊息轉寄親朋好友,轉寄排行前15名網友可參加郵政禮金5仟元、車用戶外休閒組、車用抱枕及像框等獎項之抽獎,心動不如馬上行動,活動詳情刊載於「內政部憑證管理中心」http://moica.nat.gov.tw,歡迎民眾踴躍參與。
回到最上方