MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 隱私權保護

隱私權保護

隱私權保護
個人資料保護安全政策暨隱私權聲明
內政部憑證管理中心個人資料保護安全政策暨隱私權聲明
內政部憑證管理中心(以下簡稱本中心)尊重並保護您個人資料的隱私。本中心僅依個人資料保護法第8條規定告知以下事項,請務必詳細閱讀本中心之「個人資料保護暨隱私權聲明」。
壹、蒐集之目的(往來相關業務必要範圍)
適用於您與本中心(包括各地自然人憑證註冊窗口)洽辦業務聯絡、參與各項活動(如申辦憑證相關業務、報名研討會/課程、加入網站會員、訂閱電子報、參加憑證宣導活動等)或透過電話、傳真或本中心網站客服信箱提出詢問或建議時(包括本中心官網及本中心各類宣導網站),所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。
貳、蒐集之個人資料類別:
  • 當您與本中心洽辦業務或參與本中心各項活動,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料, 並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本中心不 會將個人資料用於其他用途。
  • 如果您使用電話、傳真或本中心網站客服信箱與本中心聯繫時,請您提供正確的電話、傳真號碼或電子信箱地址,僅作為回覆來詢事項之用。
  • 您的個人資料在處理過程中,本中心將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。
參、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  • 本中心絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。
  • 前項但書之情形包括不限於:

    一、 配合司法單位合法的調查。
    二、 配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用。
    三、 基於善意相信揭露您的個人資料為法律所必需。
    四、 當您在本中心網站的行為,違反本中心的服務條款或可能損害或妨礙本中心權益或導致任何人遭受損害時,經本中心研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
    五、 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    六、 有利於當事人權益。
    七、 經當事人書面同意。
    八、 基於委外契約關係,本中心依約履行提供個人資料之義務。

肆、依據個人資料法第3條規定,您得透過書面或致電客戶服務專線(電話:0800-080-117)就本中心保有您之個人資料行使下列權利:
  • 查詢或請求閱覽您的個人資料。
  • 請求製給您的個人資料複製本。
  • 請求補充或更正您的個人資料。
  • 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • 請求刪除您的個人資料。
伍、若不提供個人資料所致權益之影響:
本中心用戶得自由選擇是否提供相關個人資料,若拒絕提供相關個人資料,本中心將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供本中心一切相關服務。
陸、其他相關聲明事宜

為維護本中心網站安全和確保各項憑證服務系統能夠持續運作,我們提供了以下的安全保護措施

  • 資料安全保護措施

    一、 使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
    二、 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。
    三、 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。
    四、 不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
    五、 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

  • Cookies 記錄

    一、 Cookies是伺服端為了區別不同使用者,而用來儲存在用戶端上的簡短文字資料。
    二、 基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,本中心網站將在您的瀏覽器中寫入 cookies 並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,不會對「個別」瀏覽者進行分析。
    三、 若您不願接受 cookies 的寫入,您可將使用中之瀏覽器設定為拒絕 cookies 的寫入,但也因此會使網站某些功能無法正常執行。

  • 個人資料委託關係之管理責任

    本中心委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
    當您透過瀏覽器、應用程式或其他用戶端使用本中心網站時,我們的伺服器會自動記錄特定的技術性資訊。這些伺服器紀錄可能包含您的網頁要求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、送出要求的日期和時間等資訊。此伺服器紀錄僅作為伺服器管理的參考,本中心不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。

柒、安全政策暨隱私權聲明之修改
本安全政策暨隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本中心完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本中心網站,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。
捌、諮詢服務
如對中本心及自然人憑證有任何疑問與建議,歡迎致電客服中心或以E-mail告知。
客服信箱:cse@moica.nat.gov.tw
客服電話: 0800-080-117
服務時間:上午7點至晚上11點