MOICA內政部憑證管理中心

:::
首頁 > 憑證作業 > 憑證申辦窗口RAC

憑證申辦窗口RAC

憑證申辦窗口RAC
申辦資格 只要年滿18歲(含)以上,設籍於本國之國民 (即為自然人),且未受監護宣告者。
申辦地點 申辦自然人憑證並無戶籍地限制,可跨縣巿辦理,民眾可親至鄰近有辦理此項業務之戶政事務所辦理(不包含各地民政局(處))。
申辦窗口( RAC ):
攜帶項目 (1) 本人國民身分證正本
(2) 自然人憑證IC卡工本費250元
(3) E_MAIL信箱
※ 建議可先行下載並填寫自然人憑證申請資料表(條碼版),可加速臨櫃申辦之時間。
申辦時間 戶政事務所受理自然人憑證申請時間為:
週一至週五,上午8:30至12:00、下午1:30至5:00
開始使用自然人憑證 【搭配工具】
1.自然人憑證IC卡。
2.可讀取自然人憑證IC卡的讀卡機。
3.可連上網路的電腦設備。(建議作業系統為WIN XP)
【使用步驟】
1.安裝讀卡機驅動程式。(請使用讀卡機廠商提供的光碟片進行安裝)
2.電腦連線至網路。
3.選擇欲使用的應用服務。(已開放的電子化政府應用服務,請至內政部憑證管理中心專屬網站點選『應用服務』來查詢。)
4.依照應用服務網頁中之說明,點選申辦項目並輸入網路申辦時所需之相關資訊即可。