跳到主要內容
:::
首頁問答集01 憑證申辦問題 0105 憑證是否公佈

0105 憑證是否公佈

如何在線上將我的憑證更改為要(不要)公佈憑證?
用戶可上網至憑證管理中心網站,網址:https://moica.nat.gov.tw/,點選憑證作業 / 線上更改憑證公佈作業,即可於線上立即變更是否公佈憑證。
公佈憑證是做什麼的?不公佈有什麼影響?
自然人憑證公佈資訊內容為兼顧保障個人隱私及網路認證便利性,目前僅提供姓名、身分證字號後四碼與憑證序號公布,如e-mail有寫入則會一併公佈,若公佈之後未來將更有利民眾於政府網路申辦服務網站上更快速查詢相關資料,如電子化政府各項應用服務等。
用戶申請憑證時選擇了不要(要)公佈憑證,現在可否改成要(不要)公佈憑證?
MOICA的憑證管理功能,係依據PKIX CMP國際標準所設計的,目前CMP標準中申請人必須在憑證接受確認時選擇是否公佈憑證,CMP標準中並無後續提供更改是否公佈憑證的程序,惟內政部憑證管理中心為服務憑證用戶,現已提供線上更改憑證公佈作業之功能,用戶可上網至憑證管理中心網站,網址:https://moica.nat.gov.tw/ 憑證作業 / 線上更改憑證公佈作業,即可於線上立即變更是否公佈憑證。