跳到主要內容
:::
首頁 問答集 09 安全保密程式介面 (API) 相關問題 0903 安全保密程式介面 (API) 開發應用系統問題

0903 安全保密程式介面 (API) 開發應用系統問題

內政部自然人憑證API目前支援哪些作業系統?
目前內政部之自然人憑證API僅支援Windows、UNIX以及LINUX等三種版本
內政部自然人憑證API在Windows平台上是否支援WIN 16 API環境?
目前不支援WIN 16 API環境
內政部自然人憑證API乙套的價格是多少?
內政部提供的自然人憑證API標準版是免費的。
如何得知我所使用的內政部自然人憑證API的動態連接程式庫(DLL)的版本?
點選檔案後,按滑鼠右鍵可顯示版本資訊。
在VC6.0的環境下使用內政部自然人憑證API,為何在link程式的時候,所有用到內政部自然人憑證API的函數名稱,都會出現unresolved external symbol 的錯誤訊息?
這個錯誤訊息代表函式庫內找不到此函式,應將所需函式的 LIB加到專案中。
程式已經Compile和Link好了,但是在執行時卻出現找不到winscard.dll的錯誤訊息?
這個是微軟的底層函式介面,如正確的安裝讀卡機應會產生或是自相同的作業系統copy該檔案到系統目錄下的system32目錄即可,這是 5.0版才會有這樣的問題,5.1版以後就不會有這樣的問題。
VB的使用者如何利用內政部自然人憑證API開發應用系統?
建議最快速的方法是先使用VC或是其他C語言的工具開發成OCX(Active X COM元件)供VB使用。
JAVA的使用者如何利用內政部自然人憑證API開發應用系統?
可透過JNI的呼叫方式。
如何利用內政部自然人憑證API開發Web Based的應用系統?
建議最快速的方法是先使用VC或是其他C語言的工具開發成Web上使用的Active X com元件供其開發程式應用。